资讯> 护士专栏> 护考试题:循环系统病人护理(5)

护考试题:循环系统病人护理(5)

护士专栏 2018-07-20 1096 0

简介:护考试题:循环系统病人护理(5)

41 [A3/A4型题] 患者女,35岁。患风湿性心脏病二尖瓣狭窄,心房颤动5年。近来体力活动后心慌气短,下肢水肿,在门诊给予地高辛药物治疗。在服药过程中出现下列哪种情况考虑地高辛中毒


A.脉率减慢为78次/分

B.脉律转规则

C.水肿消退

D.无心慌、气短

E.体重减轻


【答案】:B


42 [A3/A4型题] 患者女,35岁。患风湿性心脏病二尖瓣狭窄,心房颤动5年。近来体力活动后心慌气短,下肢水肿,在门诊给予地高辛药物治疗。给地高辛的主要目的是


A.减慢心率

B.扩张动脉

C.扩张静脉

D.增强心肌收缩力

E.利尿作用


【答案】:D


43 [A3/A4型题] 患者女,15岁,中学生。约半月前感冒发热3天,一直有疲劳感,昨日起感心慌、胸闷,乏力加剧,查脉搏55次/分,律不齐,心电图示P-R间期固定,部分P波后有QRS波脱漏现象,临床考虑“急性病毒性心肌炎”收入监护病房治疗。该同学担心功课要求出院。对该患者首要采取的护理措施是


A.绝对卧床休息

B.消除紧张情绪

C.准备临时心脏起搏仪器

D.给予易消化食物

E.进行健康教育


【答案】:A


44 [A3/A4型题] 患者女,15岁,中学生。约半月前感冒发热3天,一直有疲劳感,昨日起感心慌、胸闷,乏力加剧,查脉搏55次/分,律不齐,心电图示P-R间期固定,部分P波后有QRS波脱漏现象,临床考虑“急性病毒性心肌炎”收入监护病房治疗。该同学担心功课要求出院。患者的首先护理问题是


A.活动无耐力

B.缺乏相关知识

C.焦虑

D.潜在并发症:心力衰竭

E.潜在并发症:心脏停搏


【答案】:E


45 [A3/A4型题] 患者女,15岁,中学生。约半月前感冒发热3天,一直有疲劳感,昨日起感心慌、胸闷,乏力加剧,查脉搏55次/分,律不齐,心电图示P-R间期固定,部分P波后有QRS波脱漏现象,临床考虑“急性病毒性心肌炎”收入监护病房治疗。该同学担心功课要求出院。根据心电图提示该学生的心律失常为


A.一度房室传导阻滞

B.二度Ⅰ型房室传导阻滞

C.二度Ⅱ型房室传导阻滞

D.三度房室传导阻滞

E.交界性逸搏心律


【答案】:C


46 [A3/A4型题] 患者男,28岁。诉突然心慌、胸闷。听诊:心率200次/分,律齐,血压正常。心电监护该患者时,如果屏幕上突然出现完全不规则的大波浪状曲线,且QRS波与T波均消失。下列哪项处理措施不妥


A.严密观察病情变化

B.心内注射利多卡因

C.施行同步电除颤

D.施行非同步电除颤

E.立即做胸外心脏按压和口对口人工呼吸


【答案】:C


47 [A3/A4型题] 患者男,28岁。诉突然心慌、胸闷。听诊:心率200次/分,律齐,血压正常。考虑患者是


A.窦性心动过速

B.室上性心动过速

C.室性心动过速

D.心房颤动

E.心室颤动


【答案】:B


48 [A3/A4型题] 患者男,28岁。诉突然心慌、胸闷。听诊:心率200次/分,律齐,血压正常。若该患者病情发作持续时间较长,病史尚不清楚,应该采取以下哪种措施


A.刺激呕吐反射或嘱其屏气

B.静脉推注毛花苷丙

C.静脉推注去氧肾上腺素(新福林)

D.静脉推注利多卡因

E.口服阿托品


【答案】:A


49 [A3/A4型题] 患儿男,2岁。生后3个月起出现青紫,活动后气急。查体:生长发育明显落后,口唇青紫,杵状指,胸骨左缘第2~4肋间闻及3级喷射性收缩期杂音,肺动脉瓣第二音减弱。患儿于第2天晨起吃奶后出现阵发性呼吸困难、烦躁、青紫加重和昏厥,其原因是


A.肺动脉漏斗部肌肉痉挛

B.脑血栓形成

C.中毒性脑病

D.心源性休克

E.化脓性脑膜炎


【答案】:A


50 [A3/A4型题] 患儿男,2岁。生后3个月起出现青紫,活动后气急。查体:生长发育明显落后,口唇青紫,杵状指,胸骨左缘第2~4肋间闻及3级喷射性收缩期杂音,肺动脉瓣第二音减弱。最可能的原因是


A.室间隔缺损

B.房间隔缺损

C.法洛四联症

D.动脉导管未闭

E.肺动脉瓣狭窄


【答案】:C



护小妹       

文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何应用建议。

支持一下

热门评论

发 表

共 0 条评论

还可以输入

发 表

分享到微信朋友圈×

打开微信,点击底部的“发现”

使用“扫一扫”即可分享至朋友圈

打赏H币(从自己账户扣除)

打赏给TA

×

护士家园 — 以慈善助力为初心,诚挚服务为宗旨。

是关爱:陪伴护士成长的温馨家园;是涵养:共创白衣精神的沃土良园;是分享:展示护士风采的交流平台。

四川护博医疗科技有限公司 电话:191 1369 0949

地址:绵阳市游仙区五里梁工业园区南路七号地7栋 邮箱:hubo@chinanursecare.com

护士家园 chinanursecare.cn版权所有     蜀 ICP 备 17008589